Tendências de mercado para implementar na sua panificadora

Especialista fala sobre as principais tendências para o setor de padarias e panificadoras Tendências de mercado para implementar na sua panificadora Reprodução/Envato A panificação é uma das artes culinárias mais antigas do mundo. No entanto, ela se mantém atualizada, acompanhando as mudanças pelas quais a sociedade passa. Pensando nisso, o Bom Gourmet, junto com a Composta+, realizou um evento para conversar sobre os desafios e o futuro das padarias e panificadoras. O padeiro, professor e sócio da escola San Francisco Baking Institute Brasil, Eduardo Freire Feliz, foi um dos convidados especiais do evento. Veja, a seguir, qual é a visão do profissional sobre as principais tendências da área de panificação: 3 tendências para o setor de panificadoras e padarias Valorização do padeiro. Cada vez mais o profissional ganha destaque nessa área, então é preciso especializá-lo e valorizá-lo. Eduardo comenta sobre o movimento de trazer o padeiro para mais perto do público na arquitetura do estabelecimento, onde a produção possa ser observada e admirada. Fermentação natural. Recuperar esse processo mais antigo de panificação, a fermentação natural, é uma tendência que veio para ficar. O especialista reforça ainda o benefício da facilidade na digestão, relacionada ao alimento. Viennoiserie. Eduardo aponta também que a viennoiserie está ficando forte no mercado. A técnica, que une a panificação com a confeitaria, é utilizada para a fabricação de produtos mais finos, como o croissant. Além dessas três tendências apontadas pelo padeiro Eduardo, a sustentabilidade também é um grande ponto de atenção. Isso porque, o ESG é o novo comportamento esperado pelos consumidores, independente do setor e do tamanho da empresa. Ter responsabilidade com o fator ambiental, social e com a governança é uma maneira de mostrar como a arte da panificação, para além da sua relevância no passado, também está construindo o futuro. Sustentabilidade na panificação As possibilidades de ações sustentáveis dentro de um estabelecimento gastronômico são diversas e exigem apenas um olhar cuidadoso para as etapas do processo. Você cria valor no seu negócio quando pensa nos detalhes, e no todo, da forma mais sustentável possível. No começo dá trabalho, mas depois é gratificante ver. Eduardo exemplifica, com algumas ações realizadas em sua escola de panificação. Confira e tire inspirações para implementar em seu negócio: Sustentabilidade no estabelecimento: escolha dos materiais de construção e uma arquitetura que pensa na reutilização de recursos naturais. Sustentabilidade na fabricação: preferência por fornecedores locais e minimização do desperdício. Sustentabilidade na gestão dos resíduos: doação de alimentos e destinação dos resíduos orgânicos para a compostagem. Como mandar o “lixo” para a compostagem? A Composta+ é uma empresa de gestão de resíduos orgânicos, que fica responsável por todo o processo de coleta, transporte e tratamento de compostagem. Com planos personalizados para cada necessidade, ela é uma grande aliada para as panificadoras que desejam fazer a sua parte na preservação do meio ambiente. Eduardo, que além de especialista em panificação, também é cliente da Composta+, dá algumas dicas e compartilha a sua experiência: Descarte mais intuitivo. Com as bombonas azuis, disponibilizadas pela empresa, fica mais fácil e intuitivo de descartar os resíduos corretamente, sem misturas entre orgânicos e recicláveis. Controle de desperdício. A partir da análise de quantas bombonas são necessárias para o descarte dos orgânicos, é possível reavaliar processos internos e entender quais são os ajustes que podem ajudar a aproveitar melhor a sua matéria-prima. ♻ Conheça os planos empresariais de compostagem e faça a sua parte!

Tendências de mercado para implementar na sua panificadora

Especialista fala sobre as principais tendências para o setor de padarias e panificadoras Tendências de mercado para implementar na sua panificadora Reprodução/Envato A panificação é uma das artes culinárias mais antigas do mundo. No entanto, ela se mantém atualizada, acompanhando as mudanças pelas quais a sociedade passa. Pensando nisso, o Bom Gourmet, junto com a Composta+, realizou um evento para conversar sobre os desafios e o futuro das padarias e panificadoras. O padeiro, professor e sócio da escola San Francisco Baking Institute Brasil, Eduardo Freire Feliz, foi um dos convidados especiais do evento. Veja, a seguir, qual é a visão do profissional sobre as principais tendências da área de panificação: 3 tendências para o setor de panificadoras e padarias Valorização do padeiro. Cada vez mais o profissional ganha destaque nessa área, então é preciso especializá-lo e valorizá-lo. Eduardo comenta sobre o movimento de trazer o padeiro para mais perto do público na arquitetura do estabelecimento, onde a produção possa ser observada e admirada. Fermentação natural. Recuperar esse processo mais antigo de panificação, a fermentação natural, é uma tendência que veio para ficar. O especialista reforça ainda o benefício da facilidade na digestão, relacionada ao alimento. Viennoiserie. Eduardo aponta também que a viennoiserie está ficando forte no mercado. A técnica, que une a panificação com a confeitaria, é utilizada para a fabricação de produtos mais finos, como o croissant. Além dessas três tendências apontadas pelo padeiro Eduardo, a sustentabilidade também é um grande ponto de atenção. Isso porque, o ESG é o novo comportamento esperado pelos consumidores, independente do setor e do tamanho da empresa. Ter responsabilidade com o fator ambiental, social e com a governança é uma maneira de mostrar como a arte da panificação, para além da sua relevância no passado, também está construindo o futuro. Sustentabilidade na panificação As possibilidades de ações sustentáveis dentro de um estabelecimento gastronômico são diversas e exigem apenas um olhar cuidadoso para as etapas do processo. Você cria valor no seu negócio quando pensa nos detalhes, e no todo, da forma mais sustentável possível. No começo dá trabalho, mas depois é gratificante ver. Eduardo exemplifica, com algumas ações realizadas em sua escola de panificação. Confira e tire inspirações para implementar em seu negócio: Sustentabilidade no estabelecimento: escolha dos materiais de construção e uma arquitetura que pensa na reutilização de recursos naturais. Sustentabilidade na fabricação: preferência por fornecedores locais e minimização do desperdício. Sustentabilidade na gestão dos resíduos: doação de alimentos e destinação dos resíduos orgânicos para a compostagem. Como mandar o “lixo” para a compostagem? A Composta+ é uma empresa de gestão de resíduos orgânicos, que fica responsável por todo o processo de coleta, transporte e tratamento de compostagem. Com planos personalizados para cada necessidade, ela é uma grande aliada para as panificadoras que desejam fazer a sua parte na preservação do meio ambiente. Eduardo, que além de especialista em panificação, também é cliente da Composta+, dá algumas dicas e compartilha a sua experiência: Descarte mais intuitivo. Com as bombonas azuis, disponibilizadas pela empresa, fica mais fácil e intuitivo de descartar os resíduos corretamente, sem misturas entre orgânicos e recicláveis. Controle de desperdício. A partir da análise de quantas bombonas são necessárias para o descarte dos orgânicos, é possível reavaliar processos internos e entender quais são os ajustes que podem ajudar a aproveitar melhor a sua matéria-prima. ♻ Conheça os planos empresariais de compostagem e faça a sua parte!