Nutritivo e barato risoto de abóbora é opção para ceia de Natal
Segundo nutricionista ele custa cerca de R$ 20,e pode servir até oito pessoas. Prato pode acompanhar carnes e saladas. Risoto de abobóra pode ser acompanhamento para ceia de Natal O arroz é um dos alimentos mais populares na mesa do brasileiro. E no Natal é alvo de uma das polêmicas mais tradicionais do ano: o acréscimo da uva passa. Quem quer fugir de brigas e inovar na ceia pode servir um risoto de abóbora. ✅ Clique para seguir o canal do g1 Mogi das Cruzes e Suzano no WhatsApp LEIA TAMBÉM Rocambole é opção nutritiva e barata para ceia de Natal; veja como preparar A nutricionista de Biritiba-Mirim Ana Caroline Leme afirma que o prato é um delicioso e nutritivo acompanhamento. Outro ponto positivo é o preço. Ele custa cerca de R$ 20, e pode servir até oito pessoas. Ingredientes 1 xícara e meia de arroz arbóreo ou carnaroli 1 cebola média picada em cubos 2 dentes de alho 3 palmitos grandes 1 abóbora cabotiá média picada em cubos grandes e pequenos 1 caldo de carne ou de legumes 1 litro de água quente salsinha a gosto sal a gosto couve manteiga cortada em tiras finas Modo de Preparo A nutricionista Ana Caroline Leme explica que o primeiro passo é colocar a couve picada em uma travessa com um pouquinho de azeite e sal a gosto. Depois leve a couve para o forno pré-aquecido por uns 15 minutos a 180 graus. “A couve pode ser crua ou assada. E quem não gosta da couve no risoto pode fazer sem”, lembra a nutricionista. Depois de colocar a couve no forno é hora de começar a preparação da abóbora. Em uma panela grande frite o alho e a cebola até dourar, Depois é só colocar a abóbora e a água para o cozimento. Espere 20 minutos até ela ficar no ponto certo. Coloque o arroz para cozinhar junto com a abóbora e assim dar o toque final para o risoto. Lembra da couve? É nesse momento que ela pode ser acrescentada ao prato. “Ela pode ser adicionada direto na panela (do risoto), quanto usar apenas para enfeitar no prato. Porque ela está com uma consistência crocantezinha.” Ana Caroline destaca que além do risoto de abóbora ser prático, barato e gostoso, ele contém vitaminas e minerais bons para a saúde. Risoto de abórbora é opção de acompanhamento para a ceia de Natal Reprodução/ TV Diário Assista a mais notícias
Segundo nutricionista ele custa cerca de R$ 20,e pode servir até oito pessoas. Prato pode acompanhar carnes e saladas. Risoto de abobóra pode ser acompanhamento para ceia de Natal O arroz é um dos alimentos mais populares na mesa do brasileiro. E no Natal é alvo de uma das polêmicas mais tradicionais do ano: o acréscimo da uva passa. Quem quer fugir de brigas e inovar na ceia pode servir um risoto de abóbora. ✅ Clique para seguir o canal do g1 Mogi das Cruzes e Suzano no WhatsApp LEIA TAMBÉM Rocambole é opção nutritiva e barata para ceia de Natal; veja como preparar A nutricionista de Biritiba-Mirim Ana Caroline Leme afirma que o prato é um delicioso e nutritivo acompanhamento. Outro ponto positivo é o preço. Ele custa cerca de R$ 20, e pode servir até oito pessoas. Ingredientes 1 xícara e meia de arroz arbóreo ou carnaroli 1 cebola média picada em cubos 2 dentes de alho 3 palmitos grandes 1 abóbora cabotiá média picada em cubos grandes e pequenos 1 caldo de carne ou de legumes 1 litro de água quente salsinha a gosto sal a gosto couve manteiga cortada em tiras finas Modo de Preparo A nutricionista Ana Caroline Leme explica que o primeiro passo é colocar a couve picada em uma travessa com um pouquinho de azeite e sal a gosto. Depois leve a couve para o forno pré-aquecido por uns 15 minutos a 180 graus. “A couve pode ser crua ou assada. E quem não gosta da couve no risoto pode fazer sem”, lembra a nutricionista. Depois de colocar a couve no forno é hora de começar a preparação da abóbora. Em uma panela grande frite o alho e a cebola até dourar, Depois é só colocar a abóbora e a água para o cozimento. Espere 20 minutos até ela ficar no ponto certo. Coloque o arroz para cozinhar junto com a abóbora e assim dar o toque final para o risoto. Lembra da couve? É nesse momento que ela pode ser acrescentada ao prato. “Ela pode ser adicionada direto na panela (do risoto), quanto usar apenas para enfeitar no prato. Porque ela está com uma consistência crocantezinha.” Ana Caroline destaca que além do risoto de abóbora ser prático, barato e gostoso, ele contém vitaminas e minerais bons para a saúde. Risoto de abórbora é opção de acompanhamento para a ceia de Natal Reprodução/ TV Diário Assista a mais notícias