Dia da Pizza: aprenda a fazer massa sem glúten
Receita leva farinha de arroz e polvilho e é alternativa para dietas restritas ou de baixa caloria. Aprenda a fazer versão menos calórica de pizza Nesta segunda-feira (9) é celebrado o Dia da Pizza. Um prato típico italiano, mas que caiu no gosto dos brasileiros. Os imigrantes trouxeram a receita para o Brasil e em 1910 a primeira pizzaria foi aberta. De lá para cá a pizza ganhou vários sabores, formatos e até versões menos calóricas. Pizza sem glúten A nutricionista Amanda Valente desenvolveu uma receita de massa de pizza para pacientes que precisam excluir o glúten da dieta. A massa é feita com uma combinação de farinha de arroz com polvilho. “A ideia dessa pizza é que ela não tem glúten. Não fica igual ao trigo, mas dá para comer pizza de verdade”, garante a nutricionista. Amanda Valente compartilhou a receita com a cozinheira Daniela Mandola Barreto que é especialista em receitas fit. Ela aprendeu os segredos da nova massa e ensina a receita. Ingredientes Massa 1 xícara e meia de chá de farinha de arroz 1 xícara e meia de polvilho doce 2 ovos 3 colheres de sopa de óleo 10 gramas de fermento biológico seco 1 colher de chá de sal Recheio 1 tomate 3 colheres de sopa de molho de tomate 250 gramas de queijo muçarela Orégano e manjericão a gosto Modo de Preparo Primeiro misture o fermento em uma colher de sopa de açúcar e acrescente ¼ de xícara de água aquecida no micro-ondas por 20 segundos. Não pode ser muito quente para não estragar o fermento. Mexa e reserve. Em seguida em uma vasilha misture todos os ingredientes secos para fazer a massa. Depois acrescente os ovos, o óleo e água morna. Misture bem e acrescente o fermento. Misture e depois use as mãos para dar o ponto na massa que não deve grudar nas mãos. Em uma forma de 27 centímetros de diâmetro com fundo removível untada com óleo vá abrindo a massa com as mãos. Deixe a massa descansar por 20 minutos. Depois leve a massa para assar por 10 minutos. Retire do forno e coloque o recheio. Primeiro o molho de tomate, depois a muçarela, os tomares e manjericão. Leve ao forno novamente. Quem experimentou a pizza com a massa sem glúten é só elogios para a receita. “Muito boa, muito macia”, avalia o advogado Emerson Ferri. A professora Luciana Rufino afirma que a receita vai entrar no cardápio da família. “Muito gostosa.” Pizza sem glúten é opção para dietas restritas Reprodução/TV Diário Assista a mais notícias
Receita leva farinha de arroz e polvilho e é alternativa para dietas restritas ou de baixa caloria. Aprenda a fazer versão menos calórica de pizza Nesta segunda-feira (9) é celebrado o Dia da Pizza. Um prato típico italiano, mas que caiu no gosto dos brasileiros. Os imigrantes trouxeram a receita para o Brasil e em 1910 a primeira pizzaria foi aberta. De lá para cá a pizza ganhou vários sabores, formatos e até versões menos calóricas. Pizza sem glúten A nutricionista Amanda Valente desenvolveu uma receita de massa de pizza para pacientes que precisam excluir o glúten da dieta. A massa é feita com uma combinação de farinha de arroz com polvilho. “A ideia dessa pizza é que ela não tem glúten. Não fica igual ao trigo, mas dá para comer pizza de verdade”, garante a nutricionista. Amanda Valente compartilhou a receita com a cozinheira Daniela Mandola Barreto que é especialista em receitas fit. Ela aprendeu os segredos da nova massa e ensina a receita. Ingredientes Massa 1 xícara e meia de chá de farinha de arroz 1 xícara e meia de polvilho doce 2 ovos 3 colheres de sopa de óleo 10 gramas de fermento biológico seco 1 colher de chá de sal Recheio 1 tomate 3 colheres de sopa de molho de tomate 250 gramas de queijo muçarela Orégano e manjericão a gosto Modo de Preparo Primeiro misture o fermento em uma colher de sopa de açúcar e acrescente ¼ de xícara de água aquecida no micro-ondas por 20 segundos. Não pode ser muito quente para não estragar o fermento. Mexa e reserve. Em seguida em uma vasilha misture todos os ingredientes secos para fazer a massa. Depois acrescente os ovos, o óleo e água morna. Misture bem e acrescente o fermento. Misture e depois use as mãos para dar o ponto na massa que não deve grudar nas mãos. Em uma forma de 27 centímetros de diâmetro com fundo removível untada com óleo vá abrindo a massa com as mãos. Deixe a massa descansar por 20 minutos. Depois leve a massa para assar por 10 minutos. Retire do forno e coloque o recheio. Primeiro o molho de tomate, depois a muçarela, os tomares e manjericão. Leve ao forno novamente. Quem experimentou a pizza com a massa sem glúten é só elogios para a receita. “Muito boa, muito macia”, avalia o advogado Emerson Ferri. A professora Luciana Rufino afirma que a receita vai entrar no cardápio da família. “Muito gostosa.” Pizza sem glúten é opção para dietas restritas Reprodução/TV Diário Assista a mais notícias