Celíacos podem celebrar aniversário sem peso na consciência
Bolo Festa da RisoVita pode ser desfrutado por quem não consome glúten e utilizado com diversas combinações de recheios Hora de apagar as velas e cortar o bolo para familiares e amigos. Como uma tradição, um aniversário não existe sem os doces, salgados e, principalmente, sem o bolo. No entanto, nos dias atuais, sempre há algum convidado ou o próprio aniversariante que possui alguma restrição alimentar, seja do glúten ou da lactose. E infelizmente, esses empecilhos interferem em um aproveitamento 100% da festa, uma vez que o celíaco, alérgico ou intolerante não consegue participar das festividades da mesma forma que os demais convidados. Neste cenário, para aproveitar esse momento de alegria, a RisoVita – marca de saudabilidade da Fumacense Alimentos – lançou uma mistura de Bolo sabor Festa. Com esse novo produto, que integra a linha de Mistura para Bolo, o indivíduo terá liberdade na cozinha para preparar a receita, seja para aniversário, casamento ou qualquer outra data especial. O intuito, com esta nova versão, é proporcionar uma opção inclusiva, que possa ser apreciada por todos, independentemente das restrições alimentares. Conforme a nutricionista Carolina Martinello Cardoso, neste cenário, a mistura torna-se prática e acessível. “O fato de a massa ter um sabor neutro é uma vantagem, pois permite que a pessoa adicione uma variedade de ingredientes e sabores de sua preferência. Isso dá a liberdade de personalizar o bolo, deixando-o ainda mais especial e delicioso”, explica. Infinitas possibilidades de recheios No caso do recheio e decoração, é possível escolher conforme o gosto e adaptar as receitas para não causar desconfortos. Com a versatilidade do sabor neutro do bolo sem glúten, há várias opções de recheios. Ademais, ao optar por essa possibilidade, o aniversariante surpreende a todos com o sabor delicioso e inclusivo. “Você pode fazer desde geleias de frutas até cremes veganos, ganaches de chocolate e muito mais. Essa flexibilidade permite que as pessoas soltem a imaginação e criem combinações incríveis de sabores, adaptando às suas preferências e às preferências de seus convidados”, evidencia a nutricionista. Inclusão com mistura à base de arroz Quando as refeições são feitas fora de casa, há um desafio para pessoas celíacas: encontrar opções sem glúten e sem contaminação cruzada, uma vez que ao continuar consumindo preparos que levam trigo, o celíaco pode causar danos ao intestino que, segundo a nutricionista, causará possíveis complicações de saúde a longo prazo. “Ao eliminar produtos que contêm glúten da alimentação, o público dá ao corpo a chance de se curar e recuperar adequadamente. Além disso, adotar uma dieta sem glúten pode melhorar os sintomas digestivos, promover uma maior absorção de nutrientes e aumentar o bem-estar geral”, aconselha. Sobre a RisoVita Fruto da inovação e diversificação, a RisoVita surgiu no ano de 2014 por conta da grande visão de futuro e vasta experiência no beneficiamento e produção de arroz da empresa Fumacense Alimentos. Aliada à tecnologia europeia de ponta e equipamentos modernos, a marca tornou-se pioneira na América Latina com o início da produção de bebidas vegetais à base de arroz. Com produtos nacionais e de excelente qualidade, todos os alimentos são produzidos a partir dos grãos do cereal. Devido à crescente procura por uma alimentação cada vez mais acessível e inclusiva, a RisoVita aumentou seu mix de produtos e hoje possui bebidas vegetais líquidas e em pó, farinhas, misturas para pães e bolos tradicionais e sem açúcar, e uma linha orgânica. A RisoVita é uma das marcas da Fumacense Alimentos e, juntamente com a JS Empreendimentos, o Criciúma Shopping, a Mark At Place e a Cervejaria Santa Catarina, faz parte do Grupo EZOS, um grupo econômico lançado em 2020 com um sistema de gestão inovador, por conta da criação do primeiro Centro de Serviços Compartilhados do Sul catarinense. Confira mais detalhes sobre o Grupo EZOS e suas unidades de negócio, acessando o site Leia também Arroz ocupa posição de destaque na base da pirâmide alimentar Bebida vegetal à base de arroz é a combinação perfeita para várias receitas De forma mais intensa no verão, cervejas artesanais têm espaço garantido na geladeira dos brasileiros
Bolo Festa da RisoVita pode ser desfrutado por quem não consome glúten e utilizado com diversas combinações de recheios Hora de apagar as velas e cortar o bolo para familiares e amigos. Como uma tradição, um aniversário não existe sem os doces, salgados e, principalmente, sem o bolo. No entanto, nos dias atuais, sempre há algum convidado ou o próprio aniversariante que possui alguma restrição alimentar, seja do glúten ou da lactose. E infelizmente, esses empecilhos interferem em um aproveitamento 100% da festa, uma vez que o celíaco, alérgico ou intolerante não consegue participar das festividades da mesma forma que os demais convidados. Neste cenário, para aproveitar esse momento de alegria, a RisoVita – marca de saudabilidade da Fumacense Alimentos – lançou uma mistura de Bolo sabor Festa. Com esse novo produto, que integra a linha de Mistura para Bolo, o indivíduo terá liberdade na cozinha para preparar a receita, seja para aniversário, casamento ou qualquer outra data especial. O intuito, com esta nova versão, é proporcionar uma opção inclusiva, que possa ser apreciada por todos, independentemente das restrições alimentares. Conforme a nutricionista Carolina Martinello Cardoso, neste cenário, a mistura torna-se prática e acessível. “O fato de a massa ter um sabor neutro é uma vantagem, pois permite que a pessoa adicione uma variedade de ingredientes e sabores de sua preferência. Isso dá a liberdade de personalizar o bolo, deixando-o ainda mais especial e delicioso”, explica. Infinitas possibilidades de recheios No caso do recheio e decoração, é possível escolher conforme o gosto e adaptar as receitas para não causar desconfortos. Com a versatilidade do sabor neutro do bolo sem glúten, há várias opções de recheios. Ademais, ao optar por essa possibilidade, o aniversariante surpreende a todos com o sabor delicioso e inclusivo. “Você pode fazer desde geleias de frutas até cremes veganos, ganaches de chocolate e muito mais. Essa flexibilidade permite que as pessoas soltem a imaginação e criem combinações incríveis de sabores, adaptando às suas preferências e às preferências de seus convidados”, evidencia a nutricionista. Inclusão com mistura à base de arroz Quando as refeições são feitas fora de casa, há um desafio para pessoas celíacas: encontrar opções sem glúten e sem contaminação cruzada, uma vez que ao continuar consumindo preparos que levam trigo, o celíaco pode causar danos ao intestino que, segundo a nutricionista, causará possíveis complicações de saúde a longo prazo. “Ao eliminar produtos que contêm glúten da alimentação, o público dá ao corpo a chance de se curar e recuperar adequadamente. Além disso, adotar uma dieta sem glúten pode melhorar os sintomas digestivos, promover uma maior absorção de nutrientes e aumentar o bem-estar geral”, aconselha. Sobre a RisoVita Fruto da inovação e diversificação, a RisoVita surgiu no ano de 2014 por conta da grande visão de futuro e vasta experiência no beneficiamento e produção de arroz da empresa Fumacense Alimentos. Aliada à tecnologia europeia de ponta e equipamentos modernos, a marca tornou-se pioneira na América Latina com o início da produção de bebidas vegetais à base de arroz. Com produtos nacionais e de excelente qualidade, todos os alimentos são produzidos a partir dos grãos do cereal. Devido à crescente procura por uma alimentação cada vez mais acessível e inclusiva, a RisoVita aumentou seu mix de produtos e hoje possui bebidas vegetais líquidas e em pó, farinhas, misturas para pães e bolos tradicionais e sem açúcar, e uma linha orgânica. A RisoVita é uma das marcas da Fumacense Alimentos e, juntamente com a JS Empreendimentos, o Criciúma Shopping, a Mark At Place e a Cervejaria Santa Catarina, faz parte do Grupo EZOS, um grupo econômico lançado em 2020 com um sistema de gestão inovador, por conta da criação do primeiro Centro de Serviços Compartilhados do Sul catarinense. Confira mais detalhes sobre o Grupo EZOS e suas unidades de negócio, acessando o site Leia também Arroz ocupa posição de destaque na base da pirâmide alimentar Bebida vegetal à base de arroz é a combinação perfeita para várias receitas De forma mais intensa no verão, cervejas artesanais têm espaço garantido na geladeira dos brasileiros