Cachorro-quente com abacaxi, chorizo ou servido no prato: veja como é feito o hot dog em 6 países da América Latina
Perro caliente, salchipapas, pancho, jochos: lanche atende por diferentes nomes nos países hermanos. Perro caliente, salchipapas, pancho, jochos: cachorro-quente é conhecido por diferentes nomes na América Latina. Victoria Shes victoriakosmo Você sai da balada e pede um cachorro-quente com molho de abacaxi ou de chorizo, com salsicha enrolada no bacon, ou mesmo picadinha com batata-frita no pratinho. Poderia até ser no Brasil, já que a criatividade nacional é infinita. Porém, essas cenas são mais comuns em outros países latino-americanos. Um artigo da TripAdvisor mostrou como é feito o famoso hot dog em diferentes países latinos. Em cada lugar, o lanche leva nomes distintos, como perro caliente, salchipapas, pancho, jochos. Já ouviu alguns desses termos? Confira a seguir como é feito o hot dog em 6 países hermanos e se eles são tão criativos quanto os brasileiros. Leia também: Hotel brasileiro é eleito o melhor da América do Sul; veja FOTOS ????️ Veja como é o maior navio de cruzeiro do mundo Reserva de hotel direto no WhatsApp? Veja como fazer Perro caliente na Colômbia Na Colômbia, o cachorro-quente é chamado de "perro caliente", seguindo a tradução literal do termo para o espanhol. Instagram/@galgohotdogs Ingredientes: pão, linguiça, maionese, queijo cheddar, cebola, repolho picado, ketchup, mostarda, molho de abacaxi, ovo de codorna e batata chips triturada. Na Colômbia, o cachorro-quente segue a tradução literal do termo para o espanhol, ou seja, atende pelo nome de "perro caliente". Um dos diferenciais do lanche é que ele pode ser servido com molho de abacaxi, lembrando até a pizza havaiana, que é servida com pedaços da fruta. Algumas pessoas vão além e adicionam framboesas por cima. Outras acrescentam pedaços de ovos de codorna. Salchipapas no Peru Salchipapas Getty Images Ingredientes: salsicha cortadinha, batatas fritas, mostarda, ketchup, maionese, podendo acompanhar ovo e pãozinho. Já no Peru, o cachorro-quente pode ser chamado de "salchipapas", "pancho" ou "pão com hot dog". A principal diferença é que o lanche é servido em pratos de papel, uma opção que pode ser até mais prática para algumas pessoas. Em alguns lugares, é possível encontrar ainda a salsicha enrolada numa massa, ou seja, uma espécie do nosso enroladinho. Jochos ou dogos no México Cachorro-quente mexicano é chamado de jochos e conta com uma linquiça enrolada no bacon. Instagram/@mrhotdogcancun Ingredientes: pão levemente doce, linguiça de boi ou de peru coberta com bacon, guacamole, cebola picada, jalapeños, tomate fresco, mostarda, maionese, queijo derretido, molho de chouriço, habanero e pimenta em conserva. Como não poderia deixar de ser, o cachorro-quente mexicano pode vir acompanhado do tradicional guacamole, além de iguarias picantes, como os famosos jalapeños. O que chama a atenção é que a linguiça pode vir enrolada no bacon e ainda com um molho de chorizo por cima. Você encararia? Completo no Chile No Chile, cachorro-quente se chama "Completo". TasteAtlas Ingredientes: pão torrado, linguiça vienense cozida (porco ou boi) grelhada na frigideira, coberta com abacate, chucrute, tomate picado e maionese. Poderia ser no México, mas é no Chile. No país vizinho, o guacamole é o ingrediente principal do cachorro-quente. Isso porque os chilenos adicionam abacate em praticamente todos os pratos. Uma das opções é o “completo Italiano”, que leva o nome das cores da bandeira da Itália: o abacate verde, a maionese branca e o tomate vermelho picado. Pancho no Uruguai Pancho no Uruguai @panchova_uy Ingredientes: pão torrado, linguiça (bovina, suína ou peru), queijo derretido, milho, cebola, mostarda e molho golf, que mistura ketchup e maionese. O pancho do Uruguai já é mais básico. Ele leva pão torrado, linguiça grelhada e algumas barracas de comida uruguaia podem até oferecer alguns ingredientes para adicionar, como azeitonas e picles. Choripan na Argentina Choripan argentino. Jon Sullivan/Wikimedia Ingredientes: pão francês, uma linguiça grelhada e chimichurri, um tempero feito com salsinha, orégano, alho, vinagre, óleo, pimenta moída e um pouco de sal. Já o choripan argentino é um pouco mais conhecido pelos brasileiros. No início deste ano, uma lista divulgada pelo site Taste Atlas chegou a eleger o lanche como o melhor hot dog do mundo. Já o Brasil ficou em 6º lugar. Você concorda? De uma forma ou de outra, nosso país se destacou pela inovação. "A variedade de ingredientes é praticamente infinita, e cada região do Brasil tem sua própria preferência", comentou o site. Pizzarias de São Paulo estão entre as melhores do mundo; veja quais são Veja os 5 melhores hotéis do mundo em 2023, segundo turistas Dia do Sorvete: o Brasil consome muito sorvete? E qual a diferença para gelato e sorbet?
Perro caliente, salchipapas, pancho, jochos: lanche atende por diferentes nomes nos países hermanos. Perro caliente, salchipapas, pancho, jochos: cachorro-quente é conhecido por diferentes nomes na América Latina. Victoria Shes victoriakosmo Você sai da balada e pede um cachorro-quente com molho de abacaxi ou de chorizo, com salsicha enrolada no bacon, ou mesmo picadinha com batata-frita no pratinho. Poderia até ser no Brasil, já que a criatividade nacional é infinita. Porém, essas cenas são mais comuns em outros países latino-americanos. Um artigo da TripAdvisor mostrou como é feito o famoso hot dog em diferentes países latinos. Em cada lugar, o lanche leva nomes distintos, como perro caliente, salchipapas, pancho, jochos. Já ouviu alguns desses termos? Confira a seguir como é feito o hot dog em 6 países hermanos e se eles são tão criativos quanto os brasileiros. Leia também: Hotel brasileiro é eleito o melhor da América do Sul; veja FOTOS ????️ Veja como é o maior navio de cruzeiro do mundo Reserva de hotel direto no WhatsApp? Veja como fazer Perro caliente na Colômbia Na Colômbia, o cachorro-quente é chamado de "perro caliente", seguindo a tradução literal do termo para o espanhol. Instagram/@galgohotdogs Ingredientes: pão, linguiça, maionese, queijo cheddar, cebola, repolho picado, ketchup, mostarda, molho de abacaxi, ovo de codorna e batata chips triturada. Na Colômbia, o cachorro-quente segue a tradução literal do termo para o espanhol, ou seja, atende pelo nome de "perro caliente". Um dos diferenciais do lanche é que ele pode ser servido com molho de abacaxi, lembrando até a pizza havaiana, que é servida com pedaços da fruta. Algumas pessoas vão além e adicionam framboesas por cima. Outras acrescentam pedaços de ovos de codorna. Salchipapas no Peru Salchipapas Getty Images Ingredientes: salsicha cortadinha, batatas fritas, mostarda, ketchup, maionese, podendo acompanhar ovo e pãozinho. Já no Peru, o cachorro-quente pode ser chamado de "salchipapas", "pancho" ou "pão com hot dog". A principal diferença é que o lanche é servido em pratos de papel, uma opção que pode ser até mais prática para algumas pessoas. Em alguns lugares, é possível encontrar ainda a salsicha enrolada numa massa, ou seja, uma espécie do nosso enroladinho. Jochos ou dogos no México Cachorro-quente mexicano é chamado de jochos e conta com uma linquiça enrolada no bacon. Instagram/@mrhotdogcancun Ingredientes: pão levemente doce, linguiça de boi ou de peru coberta com bacon, guacamole, cebola picada, jalapeños, tomate fresco, mostarda, maionese, queijo derretido, molho de chouriço, habanero e pimenta em conserva. Como não poderia deixar de ser, o cachorro-quente mexicano pode vir acompanhado do tradicional guacamole, além de iguarias picantes, como os famosos jalapeños. O que chama a atenção é que a linguiça pode vir enrolada no bacon e ainda com um molho de chorizo por cima. Você encararia? Completo no Chile No Chile, cachorro-quente se chama "Completo". TasteAtlas Ingredientes: pão torrado, linguiça vienense cozida (porco ou boi) grelhada na frigideira, coberta com abacate, chucrute, tomate picado e maionese. Poderia ser no México, mas é no Chile. No país vizinho, o guacamole é o ingrediente principal do cachorro-quente. Isso porque os chilenos adicionam abacate em praticamente todos os pratos. Uma das opções é o “completo Italiano”, que leva o nome das cores da bandeira da Itália: o abacate verde, a maionese branca e o tomate vermelho picado. Pancho no Uruguai Pancho no Uruguai @panchova_uy Ingredientes: pão torrado, linguiça (bovina, suína ou peru), queijo derretido, milho, cebola, mostarda e molho golf, que mistura ketchup e maionese. O pancho do Uruguai já é mais básico. Ele leva pão torrado, linguiça grelhada e algumas barracas de comida uruguaia podem até oferecer alguns ingredientes para adicionar, como azeitonas e picles. Choripan na Argentina Choripan argentino. Jon Sullivan/Wikimedia Ingredientes: pão francês, uma linguiça grelhada e chimichurri, um tempero feito com salsinha, orégano, alho, vinagre, óleo, pimenta moída e um pouco de sal. Já o choripan argentino é um pouco mais conhecido pelos brasileiros. No início deste ano, uma lista divulgada pelo site Taste Atlas chegou a eleger o lanche como o melhor hot dog do mundo. Já o Brasil ficou em 6º lugar. Você concorda? De uma forma ou de outra, nosso país se destacou pela inovação. "A variedade de ingredientes é praticamente infinita, e cada região do Brasil tem sua própria preferência", comentou o site. Pizzarias de São Paulo estão entre as melhores do mundo; veja quais são Veja os 5 melhores hotéis do mundo em 2023, segundo turistas Dia do Sorvete: o Brasil consome muito sorvete? E qual a diferença para gelato e sorbet?