Brigadeiro 'Raiz do Brasil' une os sabores nativos da primeira cidade do país; veja a receita

Doce foi criado para homenagear a cidade de São Vicente. Andreia de Castro estudou a história da cultura e da gastronomia regional para elaborar o brigadeiro de colher. Ela mostrou como preparar a receita. Brigadeiro 'Raiz do Brasil' une os sabores nativos da primeira cidade do país A cremosidade de um bom brigadeiro e os sabores brasileiros da banana e da cachaça deram origem ao Brigadeiro Raiz do Brasil. Ele foi criado para fortalecer a cultura gastronômica de São Vicente, considerada a primeira cidade do país. ✅Clique aqui para seguir o novo canal do g1 Santos no WhatsApp. Quem inventou essa delícia foi Andreia de Castro. A chef de cozinha é apaixonada por transformar histórias em brigadeiros. A paixão dela por esse docinho brasileiro veio depois de alguns contratempos na vida. Ela trabalhou por anos em uma doceria, mas acabou sendo vítima de um golpe e faliu. A empresária não desistiu. Ela usou seu conhecimento e sua paixão pela confeitaria para recomeçar. Andreia se especializou e começou a fazer eventos com um carrinho com vários sabores de brigadeiros de colher. "Eu chorei por um ano. Deus me deu esse projeto. Eu me apaixonei pelo brigadeiro e eu só vim a acreditar quando a Cris chegou". Ao lado da sócia Cris, o novo negócio deslanchou. Andreia e Cris criaram o Brigadeiro Raiz do Brasil, considerado um doce vicentino Mariane Rossi/g1 Em 2022, ela teve mais um desafio: criar um brigadeiro para a cidade de São Vicente. A ideia surgiu de funcionários da Secretaria de Turismo, que se encantaram pelos doces dela e propuseram a criação de um doce vicentino. Andreia e Cris fizeram estudos sobre a história e a cultura gastronômica da cidade. Com isso, elas elaboraram três receitas diferentes de brigadeiro. O prefeito de São Vicente, Kayo Amado, e a equipe provaram os doces no Salão Nobre. Brigadeiro Raiz do Brasil tem a banana como o ingrediente principal Mariane Rossi/g1 A banana é a estrela do brigadeiro. A fruta vai na massa, junto com o leite condensado e o creme de leite. O licor e a cachaça de banana, fruto dos alambiques da cidade, dá um sabor especial na mistura. "Foi em São Vicente o primeiro alambique. Tenho a cachaça e o licor de banana, que são de produtores da cidade", disse Andreia. O brigadeiro é de colher e, por isso, é bem macio e ainda tem uma apresentação especial. Ele é polvilhado com açúcar e canela, acompanha um pouco de doce de leite produzido na cidade, uma calda de caramelo e uma banana chips, que traz toda a crocância ao doce. "A banana chips é em homenagem a Casa das Bananadas, centenária da cidade". Brigadeiro Raiz do Brasil foi oficializado o doce vicentino Prefeitura de São Vicente Ele recebeu o nome de Brigadeiro Raiz do Brasil fazendo alusão às raízes da banana, por São Vicente ser conhecida como um dos berços da cachaça, no período da cana-de-açúcar, e ao fato da cidade ser a primeira do país. Andreia diz que a receita foi um divisor de águas na carreira. "Começou a demanda, valorizou mais o nosso trabalho, a visibilidade. Foi maravilhoso". Ela espera que muitos moradores e turistas possam conhecer e saborear esse docinho, criado com muito amor. "Tendo um doce com a marca da cidade é muito bacana. A nossa ideia é fomentar em todos os restaurantes parceiros o brigadeiro dela [... ] A gente vai levando o nome da cidade não só entre os vicentinos, mas também para fora de São Vicente, para as cidades vizinhas e até quem sabe para fora do Brasil ", disse Paulo Bonavides, secretário de Turismo de São Vicente. Andreia de Castro criou o Brigadeiro Raiz do Brasil, considerado um doce vicentino Mariane Rossi/g1 Receita do Brigadeiro Raiz do Brasil Ingredientes 1 lata de leite condensado 1 creme de leite (caixinha sem soro) 1/2 banana 5 ml pinga sabor banana 1/2 colher sobremesa margarina sem sal Montagem Doce de leite Calda de caramelo em ponto de fio Banana chips Canela em pó Pinga de banana Licor de banana Brigadeiro Raiz do Brasil tem a banana como o ingrediente principal Mariane Rossi/g1 Modo de preparo: Amasse bem a banana e reserve. Antes de ligar o fogo, misture na panela o leite condensado e o creme de leite. Acrescente a banana amassada e a margarina. Ligue o fogo, em temperatura média, e mexa com uma espátula de silicone até engrossar. Quando for possível levantar a massa com a espátula, ela formar pequenos blocos e não misturar, o brigadeiro chegou no ponto certo para comer de colher. Acrescente 5 ml da pinga de banana e mexa por mais cinco minutos. Transfira o brigadeiro para um refratário, cubra com plástico filme, e deixe esfriar em temperatura ambiente por duas horas. Montagem: Coloque a banana chips, o brigadeiro por cima e o doce de leite ao lado. Coloque fios de calda caramelizada por cima, salpique uma mistura de açúcar e canela em pó e, por último, adicione umas gotinhas de pinga de banana. Brigadeiro Raiz do Brasil é para ser consumido de colher Mariane Rossi/g1

Brigadeiro 'Raiz do Brasil' une os sabores nativos da primeira cidade do país; veja a receita

Doce foi criado para homenagear a cidade de São Vicente. Andreia de Castro estudou a história da cultura e da gastronomia regional para elaborar o brigadeiro de colher. Ela mostrou como preparar a receita. Brigadeiro 'Raiz do Brasil' une os sabores nativos da primeira cidade do país A cremosidade de um bom brigadeiro e os sabores brasileiros da banana e da cachaça deram origem ao Brigadeiro Raiz do Brasil. Ele foi criado para fortalecer a cultura gastronômica de São Vicente, considerada a primeira cidade do país. ✅Clique aqui para seguir o novo canal do g1 Santos no WhatsApp. Quem inventou essa delícia foi Andreia de Castro. A chef de cozinha é apaixonada por transformar histórias em brigadeiros. A paixão dela por esse docinho brasileiro veio depois de alguns contratempos na vida. Ela trabalhou por anos em uma doceria, mas acabou sendo vítima de um golpe e faliu. A empresária não desistiu. Ela usou seu conhecimento e sua paixão pela confeitaria para recomeçar. Andreia se especializou e começou a fazer eventos com um carrinho com vários sabores de brigadeiros de colher. "Eu chorei por um ano. Deus me deu esse projeto. Eu me apaixonei pelo brigadeiro e eu só vim a acreditar quando a Cris chegou". Ao lado da sócia Cris, o novo negócio deslanchou. Andreia e Cris criaram o Brigadeiro Raiz do Brasil, considerado um doce vicentino Mariane Rossi/g1 Em 2022, ela teve mais um desafio: criar um brigadeiro para a cidade de São Vicente. A ideia surgiu de funcionários da Secretaria de Turismo, que se encantaram pelos doces dela e propuseram a criação de um doce vicentino. Andreia e Cris fizeram estudos sobre a história e a cultura gastronômica da cidade. Com isso, elas elaboraram três receitas diferentes de brigadeiro. O prefeito de São Vicente, Kayo Amado, e a equipe provaram os doces no Salão Nobre. Brigadeiro Raiz do Brasil tem a banana como o ingrediente principal Mariane Rossi/g1 A banana é a estrela do brigadeiro. A fruta vai na massa, junto com o leite condensado e o creme de leite. O licor e a cachaça de banana, fruto dos alambiques da cidade, dá um sabor especial na mistura. "Foi em São Vicente o primeiro alambique. Tenho a cachaça e o licor de banana, que são de produtores da cidade", disse Andreia. O brigadeiro é de colher e, por isso, é bem macio e ainda tem uma apresentação especial. Ele é polvilhado com açúcar e canela, acompanha um pouco de doce de leite produzido na cidade, uma calda de caramelo e uma banana chips, que traz toda a crocância ao doce. "A banana chips é em homenagem a Casa das Bananadas, centenária da cidade". Brigadeiro Raiz do Brasil foi oficializado o doce vicentino Prefeitura de São Vicente Ele recebeu o nome de Brigadeiro Raiz do Brasil fazendo alusão às raízes da banana, por São Vicente ser conhecida como um dos berços da cachaça, no período da cana-de-açúcar, e ao fato da cidade ser a primeira do país. Andreia diz que a receita foi um divisor de águas na carreira. "Começou a demanda, valorizou mais o nosso trabalho, a visibilidade. Foi maravilhoso". Ela espera que muitos moradores e turistas possam conhecer e saborear esse docinho, criado com muito amor. "Tendo um doce com a marca da cidade é muito bacana. A nossa ideia é fomentar em todos os restaurantes parceiros o brigadeiro dela [... ] A gente vai levando o nome da cidade não só entre os vicentinos, mas também para fora de São Vicente, para as cidades vizinhas e até quem sabe para fora do Brasil ", disse Paulo Bonavides, secretário de Turismo de São Vicente. Andreia de Castro criou o Brigadeiro Raiz do Brasil, considerado um doce vicentino Mariane Rossi/g1 Receita do Brigadeiro Raiz do Brasil Ingredientes 1 lata de leite condensado 1 creme de leite (caixinha sem soro) 1/2 banana 5 ml pinga sabor banana 1/2 colher sobremesa margarina sem sal Montagem Doce de leite Calda de caramelo em ponto de fio Banana chips Canela em pó Pinga de banana Licor de banana Brigadeiro Raiz do Brasil tem a banana como o ingrediente principal Mariane Rossi/g1 Modo de preparo: Amasse bem a banana e reserve. Antes de ligar o fogo, misture na panela o leite condensado e o creme de leite. Acrescente a banana amassada e a margarina. Ligue o fogo, em temperatura média, e mexa com uma espátula de silicone até engrossar. Quando for possível levantar a massa com a espátula, ela formar pequenos blocos e não misturar, o brigadeiro chegou no ponto certo para comer de colher. Acrescente 5 ml da pinga de banana e mexa por mais cinco minutos. Transfira o brigadeiro para um refratário, cubra com plástico filme, e deixe esfriar em temperatura ambiente por duas horas. Montagem: Coloque a banana chips, o brigadeiro por cima e o doce de leite ao lado. Coloque fios de calda caramelizada por cima, salpique uma mistura de açúcar e canela em pó e, por último, adicione umas gotinhas de pinga de banana. Brigadeiro Raiz do Brasil é para ser consumido de colher Mariane Rossi/g1